Carrot Cake

Pour personnes

Ingrédients

  • 200 g de carottes
  • 180 g de farine de blé ou de riz (pour une version sans gluten)
  • 70 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique ou une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à café de cannelle ou d’épices mélange à pain d’épices
  • 50 g de raisins secs
  • 70 g de noix de ton choix (amandes, noisettes, noix, etc.)
  • 100 g de yaourt de soja
  • 4 cL de lait végétal
  • 8 cL d’huile neutre

Préparation

  1. Râpe les carottes (tu peux garder la peau si elles sont bio)
  2. Préchauffe ton four à 180°C
  3. Mélange les carottes râpées avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la levure, le sel, les épices, les noix et les raisins
  4. Ajoute le yaourt, le lait et l’huile, puis mélange bien
  5. Verse le tout dans un moule
  6. Enfourne pour environ 25 minutes
  7. On te conseille d’ajouter ce glaçage au citron pour sublimer ta préparation
Régale-toi bien ! 😋